La noción de prejuicio en la obra de Immanuel Kant - Teruel, Pedro Jesús (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2014)
La noción de prejuicio ocupa un lugar no del todo visible en la producción kantiana. De hecho, ha sido escasamente tematizada en los estudios kantianos en lengua alemana, inglesa, francesa, italiana o española. Sin embargo, entronca con algunos de los hilos conductores básicos tanto de la Crítica de la razón pura (17811, 17872) como de la Crítica de la razón práctica (1788) y la Crítica del juicio (1790). El objeto del texto consiste en abordar la noción kantiana de prejuicio, su ubicación sistemática y sus fuentes (entre éstas, particularmente la obra de Georg Friedrich Meier y el pensamiento de Christian Thomasius).