La música y los límites del mundo. Un estudio desde Agustín de Hipona y Eugenio Trías - Rosales Meana, Diego I. (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2013)
El objetivo de este trabajo se centra en el papel que adquiere la música en la constitución del mundo como categoría filosófica. Para ello, se explora la obra de Eugenio Trías y Agustín de Hipona y el modo como ambos filósofos han conceptualizado la música en relación con la constitución del tiempo del mundo. Si para Trías la música no apela al mundo sino a sus límites y así lo informa, para Agustín la música pone en contacto al hombre con el ordo del universo, liberándolo así de la distentio animi mundana, y ayudándolo a dar sentido al mundo que se presenta como finito