“Apologética racionalista” de Abñ Qurrah en el Maymar fÌ wuÞñd al-.ªliq wa-l-dÌn al-qawÌm II/2,12-14 - Monferrer Sala, Juan Pedro (Anales del Seminario de Historia de la Filosofía, 2005)
Traducción y estudio de la sección II,2,12-14 del Maymar fÌ wuÞñd al-.ªliq wa-l-dÌn al-qawÌm de Teodoro Abñ Qurrah. Buscando demostrar que el cristianismo es la única religión verdadera, Abñ Qurrah plantea un método analítico de corte apologético que desarrolla a partir de criterios racionalistas de naturaleza comparatista, adoptando para ello un discurso expositivo, moralista o escriturista en cada caso, de acuerdo con sus necesidades.