La grieta del sistema: Hölderlin entre Schelling y Deleuze - Núñez García, Amanda (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2012)
el presente artículo propone un discurso indirecto libre entre el pensamiento de G. Deleuze y los de Schelling y Hölderlin a través de las síntesis del tiempo deleuzeanas. Desde el criticismo contemporáneo notamos que la filosofía de Deleuze es heredera del idealismo de Schelling o, más bien, de su grieta. Sin embargo, mostramos cómo sin Hölderlin no es posible ni la grieta del sistema de Schelling ni la apertura al por-venir. Por-venir es como llama Deleuze a la tercera síntesis del tiempo o al espacio del virtual; posibilidad de que haya algo nuevo: el acontecimiento.