La ontología del mundo material de Tomás de Aquino según Jeffrey E. Brower - Cuccia, Emiliano Javier (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2020)
El artículo analiza críticamente la propuesta contenida en el libro Aquinas’s Ontology of the Material World. Change, Hylomorphism, and Material Objects de Jeffrey E. Brower. Se sintetizan algunos de los puntos principales de la obra ero, particularmente, se evalúa el núcleo de su propuesta, consistente en poner en diálogo las ideas tomasinas acerca del mundo natural con las propuestas de la ontología contemporánea. Se evidencia que, más allá de las intenciones, el autor no consigue cumplir con lo proyectado en tanto parece ejercer en algunos puntos cierta violencia interpretativa contra conceptos centrales de la filosofía del Aquinate. Se concluye que dicha violencia es consecuencia de pretender circunscribir tales conceptos dentro de un contexto epistemológico radicalmente distinto como es el de la ontología contemporánea.