"Díaita": Estilo de vida y alteridad en el Sócrates de Jenofonte” - Sierra Martín, César (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2018)
En el presente artículo analizaremos el estilo de vida atribuido a Sócrates por Jenofonte. El trabajo parte de la definición de conceptos propios de la medicina como díaita o dýnamis desde los pitagóricos y los presocráticos hasta el Corpus Hippocraticum. A continuación, estudiaremos la influencia de estas ideas en la construcción de un modelo universal de virtud y liderazgo en torno a Sócrates y otras figuras.
Keywords: liderazgo; medicina; dietética; política.