Desorientación, locura y huecos gramaticales: Wittgenstein escribe sobre lo inaudito. Disorientation, madness and grammatical gaps: Wittgenstein writes about the unheard-of - Ariso, José María (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2006)
En este artículo se muestra que la locura, dentro del contexto de la obra tardía de Wittgenstein, no ha de ser confundida con el hueco gramatical que se abre cuando tiene lugar una reacción que no tiene cabida dentro del juego de lenguaje que se esté jugando en cierto momento. Además, y teniendo en cuenta que en muchas ocasiones no se puede apreciar y valorar algo en su justa medida hasta que se carece de ello, se señala que es precisamente en el loco, entendiendo por tal el sujeto que se halla gramaticalmente aislado, en quien más claramente podemos apreciar el acuerdo en la forma de vida sobre el que se cimenta la obra tardía de Wittgenstein.