Modos de habitar el mundo. Byung-Chul Han y sus lecturas de la concepción heideggeriana de las relaciones con las cosas - Butierrez, Luis Fernando (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2023)
En el siguiente trabajo realizaremos una clarificación de la influencia heideggeriana en la obra de Byung Chul Han, en especial, a partir de la distinción de continuidades y diferencias con la concepción de las cosas , los útiles y los entes intramundanos en tres momentos fundamentales de la obra de Heidegger , tanto en la época de Sein und Zeit como en dos trabajos de la Kehre. A partir de un recorrido y análisis de las elaboraciones principales en dichos trabajos nos proponemos cotejar el alcance de las lecturas críticas e interpretaciones respectivas que presenta Han en diversos ensayos relacionados con su trabajo No-cosas. Por medio de ello buscaremos circunscribir los marcos comprensivos y conceptuales desde los cuales ambos pensadores conciben y tematizan las relaciones existenciales con las cosas , el entorno y el mundo, lo cual implica una concepción determinada de nuestros modos históricos-sociales de habitar el mundo.