La antropología al servicio de la ciencia moral en Nemesio de Emesa - Buganza, Jacob (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2022)
Este trabajo se propone recuperar las tesis antropológicas centrales del De natura hominis de Nemesio de Emesa, autor cristiano del siglo V. La perspectiva desde la cual se aborda dicha obra es la filosofía moral, como ha sugerido Telfer. Siguiendo dicha horma, el autor busca poner de realce cómo las características centrales del ser humano que plantea Nemesio se relacionan con las virtudes morales.