Consideraciones epistemológicas acerca del “sentido de agencia”. Epistemological Requirements of the Sense of Agency - Broncano, Fernando (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2006)
En este trabajo estudiamos varios modelos de tratamiento del sentido de agencia, entendido como aspecto fenoménico que acompaña a las acciones e indica la pertenencia de la acción al sujeto. Proponemos que el sentido de agencia no sea considerado como un criterio suficiente de agencia, o acción intencional, a menos que se integre en un conjunto más fuerte y abstracto de requisitos que contienen una dimensión epistemológica: asegurar la determinación de la acción por la intención.