Sobre la historia y la historia de la filosofía en Gilles Deleuze - Franco Garrido, Luis (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2022)
El objetivo del presente artículo es esclarecer el valor de la noción de historia en la obra de Gilles Deleuze a partir de su relación con la historia de la filosofía. Esta propuesta es realizada a partir del análisis de los diferentes estilos que para la escritura filosófica ensayó y tematizó el filósofo francés como modo de reinterpretar el canon de la filosofía. Dicha estrategia, en Deleuze, supone perseguir el sentido interno del estilo en la filosofía y su vinculación con la noción de historia a través de un régimen de signos diferente al del ámbito de la representación. Desde esta perspectiva, nuestra investigación recorre la comprensión de la historia a partir de la categoría de producción en tanto que historia de lo contingente y nos obliga a repensar el tiempo y la naturaleza de los acontecimientos históricos, con especial atención a la revolución.