Una genealogía de la vida y obra de Raymond Williams - del Pino Díaz, David; Castro, Ivan Alvarado (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2022)
Este análisis teórico busca analizar, por una parte, en la inmersión de la obra del pensador galés Raymond Williams y, por otro lado, el acercamiento a lo que podemos denominar como Estudios Culturales Británicos, una propuesta metodológica y política plausible en virtud de pensar nuestro presente con una mirada y una sensibilidad diferente a lo que ampliamente se ha caracterizado como «presentismo» o futuros cancelados. Para ello, retomar la obra de un pensador parcialmente olvidado en las últimas décadas, no solo nos permitirá atisbar posibilidades de pensar futuros diversos, sino que nos obligará a tomar en consideración una caja de herramientas, sugerente, que terminó defendiendo con matices, contradicciones e incorporaciones hasta el final de su vida en 1988.