Amor, lenguaje y olvido. Sobre memoria y desmemoria en los diálogos de Platón - Ledesma, Felipe (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2016)
el presente artículo se propone abordar el papel del olvido en la obra de Platón. Para ello toma como textos principales de trabajo los diálogos en que se expone la doctrina de la anamnesis y a partir de ellos, pero atendiendo también a algunos otros diálogos, se exploran las conexiones entre el olvido y otros temas platónicos como el lenguaje, la memoria, la experiencia o el amor, con el fin de aclarar las relaciones de dependencia que puedan encontrarse entre ellos. de este modo se intenta descubrir en el olvido un sentido filosófico que no resulte desdeñable en comparación con el sentido y la relevancia concedidos desde antiguo a la anamnesis, dado que uno y otra no se pueden separar.