La crítica adorniana a la fenomenología como preludio dialéctico de una lógica materialista - Escuela Cruz, Chaxiraxi Mª (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2015)
El propósito de este artículo es prestar atención a la evolución de la lectura que hace Adorno de la fenomenología husserliana para abordar algunos de los problemas fundamentales que determinarán la formación materialista de su filosofía. Se pretende trazar la génesis de su pensamiento materialista desde su temprana afinidad con la obra de Cornelius, hasta los aspectos fundamentales de su filosofía de los años treinta.