Suárez y el advenimiento del concepto de ente - Aubenque, Pierre (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2015)
En este trabajo se intenta explicar aquello que Heidegger dijo de Suárez en Ser y Tiempo, es decir, se intenta explicar qué papel juega Suárez en la Historia de la Metafísica, particularmente en cómo lo que en origen era un problema pasa a tornarse en una disciplina: la Ontología; y cómo también las consecuencias, que se derivan de la posición de Suárez y especificamente su forma de entender el conceptus entis, marcan el futuro de la Metafísica moderna.