El estoicismo a la luz de la noción de tiempo: Lógica, Física y Ética - Dopazo Gallego, Antonio (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2013)
El presente artículo se propone aclarar la doble lectura del tiempo presente en los documentos conservados de la escuela estoica, sirviéndose para ello del paralelismo existente entre el tiempo y los demás incorpóreos –la pareja vacío-lugar y el expresable– y ampliando la investigación a la Ética, disciplina que sirve de coronamiento al sistema y desde la que es posible apreciar con mayor nitidez el papel clave que la noción de tiempo desempeña en el conjunto del estoicismo y en su hostil reacción frente al aristotelismo.