El joven Heidegger. Asimilación y radicalización de la filosofía práctica de Aristóteles. - Escudero, Jesús Adrián (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2001)
El presente artículo se adentra en el fructífero diálogo que el joven Heidegger mantuvo con la filosofía de Aristóteles durante sus primeros años de docencia universitaria en Friburgo y Marburgo, respectivamente. El estudio de esta época del pensamiento del joven Heidegger permite reconstruir la trayectoria de su apropiación y radicalización de los escritos prácticos del Estagirita. Una tema que hace unos años, en los que todavía no se disponía de la evidencia documental suministrada por la reciente publicación de las lecciones sobre este tema en cuestión, podría haber parecido a primera vista extraño. Nuestro interés se dirige a analizar cómo Heidegger asimila y transforma productivamente aquellos aspectos relacionados con el comportamiento práctico y dinámico de la vida descritos por la obra aristotélica, en su afán por elaborar una hermenéutica de la facticidad que investiga las estructuras ontológicas de la existencia humana .