Sobre la situación actual de la Universidad. Problemas y soluciones - Arana, Juan (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2003)
El autor hace un balance pesimista de la situación actual de la universidad española, y explora las alternativas que existen de cara a una posible mejora. Propone descartar opciones poco realistas y se inclina por un reforzamiento de la autonomía del profesor y la simplificación del aparato burocrático.