Naturaleza y Vida - North Whitehead, Alfred (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2004)
La condición de la Vida en la Naturaleza es el problema sobre el que se erigen la Filosofía y la Ciencia. En efecto, es el punto central de encuentro de todos los esfuerzos del pensamiento sistemático, humanístico, naturalista o filosófico. El auténtico sentido de la vida resulta dudoso. Cuando lo entendamos, entenderemos también el significado que ella tiene en el mundo. Pero su esencia y su condición resultan por igual difícilmente comprensibles.