La tierra y las imágenes de la comunidad ideal en El origen de la obra de arte, de Martin Heidegger - Rossi, Luis Alejandro (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2005)
El artículo se ocupa de la constitución de un «pueblo histórico» en la conferencia El origen de la obra de arte, de Martin Heidegger. Se examinan las dos imágenes de la comunidad ideal que subyacen a las interpretaciones de obras de arte de la conferencia, señalando la relación de ambas con dos tipos de comunidades diferentes, pero que, a su vez, también constituían las imágenes de comunidad ideal del nacionalsocialismo en el poder. Esta coincidencia muestra un acuerdo de Heidegger con el nacionalsocialismo más profundo que una mera adhesión al partido. De este modo, la pregunta acerca del «nuevo inicio» buscado por Heidegger a partir de la Kehre y su compromiso político por esos años quedan puestos en paralelo