Notas sobre una verdad evidente en tributo a P. F. Strawson. Notes on a Self-evident Truth in Tribute to P. F. Strawson - Badiola, Susana (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2006)
En una autobiografía intelectual, P. F. Strawson destaca un lugar común de vital importancia en su quehacer filosófico. Esta verdad evidente aparentemente simple encierra dos aspectos interconectados entre sí: primero, que los portadores de verdad o falsedad no son elementos lingüísticos y, en segundo lugar, que lo que está en juego en el uso del lenguaje no son las palabras que utilizamos sino lo que queremos decir con ellas. Este ensayo, escrito a modo de tributo al filósofo recientemente fallecido, estudia las implicaciones teóricas de esta verdad evidente, que pone de manifiesto la necesidad de considerar la dimensión comunicativa en la comprensión del lenguaje, en lo que concierne al problema del significado, la verdad y las entidades abstractas.