Kierkegaard y la cuestión de la metafísica: El lugar de lo ético en el pensamiento existencial - Llevadot, Laura (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2009)
El objetivo de este trabajo es analizar la crítica de Kierkegaard a la metafísica. Para ello analizaré en primer lugar el concepto kierkegaardiano de existencia como interesse (interés), en virtud del cual Kierkegaard lleva a cabo su crítica a la metafísica no sólo por su carácter ideal y abstracto, sino especialmente por su encubrimiento de lo ético. Por este motivo finalmente trataré de mostrar el fundamento ético del pensamiento existencial así como su oposición a toda pretensión originaria de pensar lo ético como filosofía primera.