Wittgenstein según Blumenberg - Fragio, Alberto (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2010)
En este artículo mostramos la posición anómala de Ludwig Wittgenstein en la obra de Hans Blumenberg. Para ello nos servimos de dos desafortunados pero significativos comentarios que ha realizado Blumenberg sobre el filósofo austríaco. El primero guarda relación con las Investigaciones filosóficas, mientras que el segundo se refiere a la decisión de su autor –tras haber sido liberado como prisionero de guerra– de convertirse en maestro de escuela. También caracterizamos la imagen que de él tiene Blumenberg e individuamos las interpretaciones que ha hecho de algunos de los motivos principales de su filosofía, a los que ha ido volviendo una y otra vez a lo largo de su dilatada carrera académica.