La concepción del mundo como un problema de sentido "Azar, carácter y destino" - GRANADO ALMENA, Víctor (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2011)
El proceso de racionalización del mundo llevado a cabo por la modernidad nos ha dejado ante una vasta extensión de tierra baldía que nos lleva a preguntarnos por el sentido de la realidad. Ante esa exigencia de sentido se impone la libertad como destino, tal y como nos muestra Yolanda Ruano de la Fuente. Al hilo de su reflexión sobre Weber y sobre la Modernidad presentaré el modo en que sentido y libertad, deber y tragedia, carácter y destino, se entrelazan en el intento de recomponer el mundo como un lugar con sentido.