El amor, una intercoporeidad extrañamente expresiva - Martínez Morales, Andrea (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2025)
Este artículo describe la caracterización del fenómeno del amor desde una perspectiva fenomenológica, comprendido como una experiencia mágica, misteriosa que resiste a cualquier conceptualización o categorización dado que él se adelanta a dichos intentos. Para ello, la intercorporeidad se propone como núcleo expresivo que muestra la no univocidad de las propias relaciones interpersonales que muestran el inevitable entrelazamiento entre las esferas de lo propio y lo extraño en una dimensión páthica, donde nunca se me da al otro por completo. Esto hace que el amor se revele como un halo de incertidumbre que se compromete y sabe más allá de lo que conoce. Más que un sentimiento será un presentimiento que busca hacer su propia verdad o realidad por debajo de toda obviedad u observación.