Dimensión de la «verdad» a partir de la concepción «fenoménica» de la realidad: repensamiento de la estructura metafísica y cuestiones relativas al perspectivismo nietzscheano - Regueiro, Alan Germán (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2024)
El siguiente artículo tiene como finalidad analizar, desde la lógica perspectivista de Nietzsche, el concepto clásico de verdad en tanto adecuación intelectual con las cosas conocidas. Analizar este concepto desde Nietzsche, nos permite comprender la cuota de voluntad que proviene del hombre mismo y que acaba, a su vez, en él. A su vez, que las cosas no responden a una verdad ontológica o metafísica; sino que forman parte de un ámbito fenoménico aún más complejo. Admitiendo de esta forma que esa determinación de lo «verdadero» es constituido y determinado por el concepto de valor que el individuo da a las cosas. Descartando así, toda necesidad metafísica o transmundana que justifique una teoría del conocimiento inmanente.