El proyecto de filosofía de Henri Bergson a la luz de la cuestión del método - Urquijo Reguera, Mariana (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2022)
El análisis que presentamos pretende exponer las líneas generales de la concepción de la Filosofía que propone Bergson tomando el problema de la metodología como hilo conductor. Analizando y reconstruyendo el camino que ha recorrido a lo largo de sus ensayos hasta llegar a formular su propuesta metodológica para la ciencia y la filosofía podremos perfilar su concepción de la filosofía de la duración, de la ciencia y la relación que ambas pueden tener, es decir, podremos entender la tarea que Bergson asigna a las diferentes formas de conocimiento para su desarrollo futuro.