El resto, la cosa y lo incondicionado: Schelling con Lacan - Carrasco Conde, Ana (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2017)
A partir del conocido pasaje del Vom Ich de F.W.J. Schelling (“condicionar significa la acción a través de la cual algo deviene cosa”) el texto propone una lectura del conocido como “resto irreductible” para dar cuenta del terror y de sus mecanismos de control. Se propone, en crítica a lo que Žižek hace con Hegel, una lectura lacaniana de Schelling que muestra, hasta qué punto, el “Hegel” presentado por Žižek no solo es un Hegel pasado por Lacan, sino también por Schelling.