De la historia del pensamiento y de sus principios. Aproximación a M. Foucault - Díaz Marsá, Marco; Dávila Rojas, Jorge (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2014)
Este estudio se define y articula a partir de la pregunta por el significado, sentido y estructura de la noción de “historia del pensamiento”, tal como ésta emerge y actúa desde los últimos pronunciamientos e intervenciones de Foucault, de un modo singularmente claro y revelador a partir de la primera versión del Prefacio a la “Historia de la sexualidad” (1984), texto del que nos ocupamos con atención prioritaria a lo largo de este trabajo.