Problemas y aciertos de la teoría del Yo narrativo de Dennett: aportaciones al debate sobre la identidad personal - Muñoz Corcuera, Alfonso (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2013)
En este artículo se hace un análisis crítico de la teoría del Yo narrativo de Dennett en tanto teoría de la identidad personal. Se contextualiza su aparición en el debate sobre la identidad personal en la década de 1980, se presenta su teoría a la luz del análisis que hizo Strawson de la Narratividad, se ponen en relación las críticas recibidas por la teoría de Dennett y por el enfoque narrativo en su conjunto y finalmente se muestra cómo la teoría de Dennett podría ayudar a los actuales defensores de las teorías narrativas de la identidad a reformular sus argumentos en respuesta a las críticas recibidas. Se espera así contribuir por un lado a una mejor comprensión de la teoría de Dennett y por otro reivindicar su vigencia en la situación actual del debate sobre la identidad personal en la filosofía analítica.