¿De qué manera es posible ser un escéptico? - Defez Martín, Antoni (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2012)
El objetivo de este artículo es analizar qué tipo de respuesta al escepticismo filosófico podemos esperar de los llamados argumentos transcendentales. La conclusión general es que los argumentos transcendentales no son capaces de neutralizar las dudas escépticas en tanto que formulaciones verbales de posibilidades lógicas. Ahora bien, teniendo en cuenta que el escéptico no puede presentar sus dudas significativamente, parece que sólo tiene tres opciones: dudar con la ayuda de un silencio místico, dudar usando las palabras de una manera metafórica o evocativa, o dudar usando las palabras con sentido literal pero siendo consciente de estar diciendo algo sin sentido. En suma: la duda escéptica nunca puede tener el valor de una duda real.