Jeanne Hersch y la tradición filosófica - Revilla Guzmán, Carmen (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2011)
El trabajo presenta una aproximación a la obra de Jeanne Hersch con el fin de reflexionar sobre el alcance de la influencia del pensamiento de Jaspers en ella. Como hipótesis se parte de la importancia que la autora concede a la tradición filosófica como forma de realizar una actividad teórica dirigida a la “comunicación” y articulada en torno a la dimensión poiética del ser humano. la identificación de algunas categorías nucleares en la filosofía herschiana, permite señalar algunos rasgos propios de su aportación, que caracterizan los distintos aspectos de su reflexión y se concretan en la atención al presente.