Carácter, destino y emociones - Espinosa Rubio, Luciano (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2011)
Hoy día es necesario comprender el tópico del carácter y el destino desde el punto de vista de las emociones porque podemos integrar mejor que nunca algunas perspectivas filosóficas y neurobiológicas. En este artículo intentamos hacerlo en el contexto de la vida cotidiana y el resultado es deliberadamente ambiguo para la antropología y la ética, alejado de las nociones habituales (sujeto, consciencia, libertad, determinismo…) y abierto, por el contrario, a una discusión multidimensional respecto a los diferentes elementos y circunstancias.