Reglas sociales y comportamiento prudencial en la teoría laboral del valor - Rendueles, César (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2011)
en la teoría económica marxiana el valor es una magnitud subyacente. Por eso los críticos de Marx han denunciado sistemáticamente que se trata de una hipótesis metafísica sin significado empírico. este texto propone una doble estrategia de justificación. en primer lugar, replantea el concepto el valor en términos intensionales, como un agregado social relacionado con una norma colectiva. en segundo lugar, analiza el problema de la transformación como un teorema de imposibilidad.