La Universidad y su crítica. Movimiento estudiantil, reforma universitaria y mercado de trabajo (1975-2003) - Rodríguez López, Emmanuel (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2003)
La universidad ha sido siempre objeto de la crítica social. El propósito de este artículo es ofrecer un breve repaso histórico a las distintos discursos críticos con la institución universitaria en su relación con las funciones sociales de la educación superios y su capacidad para animar el movimiento estudiantil.