Premisas y antecedentes de la actual revolución educativa. El caso de la Educación Secundaria en España - Mestre Marcotegui, F. Javier (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2005)
La educación secundaria en España sufre un proceso de constante reforma legislativa que no consigue más que profundizar en la situación de abandono del sector público y de degradación general del sistema. Desde este artículo se revisa el momento actual de la reforma de la ley básica de ordenación general de la enseñanza y se propone un cambio en los parámetros generales del debate público.