En defensa de la imaginación como fundamento de la vida psíquica y de la creatividad. In defence of imagination as basis of psychic life and creativity - Ayensa, Asunta (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2006)
El presente estudio se propone mostrar la capacidad de la mente creadora, su eficacia prospectiva, que posibilita que la realidad humana sea una realidad exuberante y abierta. Nos adentramos en el trayecto antropológico de lo imaginario para descubrir la potencia simbólica, esa fuerza impulsora de la imaginación que la convierte en la estructura constituyente de la vida psíquica y la creatividad.