Diferencia, identidad y feminismo: una aproximación al pensamiento de Luce Irigaray. Sexual difference, identity and feminism: an approach to the thinking of Luce Irigaray - Posada Kubissa, Luisa (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2006)
El presente texto quiere hacerse eco del impacto que la propuesta postmoderna de la diferencia tiene en el discurso feminista actual. Para ello, parte de la consolidación de la teoría feminista con el denominado neo-feminismo norteamericano y se adentra, en particular, en las propuestas teóricas actuales de Luce Irigaray y del feminismo francés de la diferencia. En particular, las tesis irigayanas sobre la mujer como lo- otro son aquí revisadas desde una posición crítica, que atiende al discurso de la diferencia sobre el logo-falo-centrismo, aunque cuestiona la impugnación del discurso feminista ilustrado en su histórica reclamación de igualdad.