La crítica de Putnam a la noción de ‘referencia’ en Fodor. Putnam’s Critique to Fodor’s Reference Notion - San Bruno de la Cruz, Lisardo (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2006)
El presente artículo expone la crítica de Putnam sobre la noción de ‘referencia’ en Fodor. Tal noción supone analizar el uso de condicionales contrafácticos y el uso de relaciones de dependencia asimétrica que realiza Fodor en Psico-semántica. De acuerdo con la concepción de Putnam, lo que se propone Fodor es naturalizar el discurso semántico-intencional; esto es, de lo que se trata es de ofrecer una reducción de la relación de referencia que no recurra a términos semántico-intencionales. Putnam concluye que no es posible definir el léxico intencional en términos de un léxico no intencional porque el mero hecho de intentar tal reducción supone ya ejercitar un interés: la intención reductora.