¿Es posible conocer la verdad? Propuesta: el conocer por hábitos - Sellés, Juan Fernando (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2009)
En este trabajo se defiende que se puede conocer la verdad y el error merced a los hábitos cognoscitivos, porque éstos conocen los actos de pensar que conocen objetos pensados que se corresponden con lo real. Trata también de la verdad y del error. Asimismo de la adquisición, jerarquía, perfección y tipos de hábitos. Indica que todos los hábitos adquiridos de la razón se conocen mediante un hábito innato, la sindéresis. Alude también a los hábitos innatos superiores a éste, en especial, a la sabiduría.