Dos respuestas desde la estética a la pregunta por la filosofía, a través de Heidegger y Deleuze - Rampérez Alcolea, Fernando (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2009)
Un análisis de la noción de filosofía en Heidegger y en Deleuze nos permite comprobar cómo ambos se ven llevados a un planteamiento estético, a una concepción poética del lenguaje o de la creatividad, para caracterizar a la filosofía misma. La distancia entre ambos reside, no obstante, en la insatisfacción que inevitablemente sufren las esperanzas de Heidegger al depositarlas en lo poético, mientras que Deleuze equipara el quehacer filosófico y el estético al consistir ambos en producción de sentido.