Morituri te salutant: una aproximación filosófica a las representaciones del mal en la literatura reciente - Maura Zorita, Eduardo (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2009)
Partiendo de la pregunta clásica por el origen del mal y sus determinaciones, se trataría aquí de analizar las representaciones del mal en la obra de aquellos escritores (Littell, Amis, Sebald) que, en nuestros días, mucho después de Adorno, recurren a la categoría filosófica del mal y a cierta estética del horror como motivos genuinos del impulso literario.