Tiempo y eternidad: el “peso” del tiempo - MATAIX LOMA , Carmen (Logos. Anales del Seminario de Metafísica, 2010)
La vida humana está condicionada por un hecho fundamental: su final. La muerte es, por lo tanto, el suceso más importante de aquella. El tiempo es, entonces, pensado como una flecha con dos propiedades: irreversibilidad y dirección. De hecho es la entropía lo que rige nuestras vidas. Pero después de la muerte el hombre ha imaginado una vida eterna en la que el tiempo no termina, no está sometido a la segunda ley de la termodinámica (entropía).Pero, la cuestión es ¿tiene sentido esto?, ¿es posible concebir un tiempo sin aquellas dos importantes propiedades, un tiempo “noentrópico”? En otras palabras, ¿tiene algún sentido hablar de vida eterna?