Arte en Contextos Especiales. Inclusión Social y Terapia a través del Arte. Trabajando con Niños y Jóvenes Inmigrantes - RICO CABALLO, Laura; IZQUIERDO JAEN, Gloria (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2010)
El artículo sintetiza la intervención con arteterapia en niños y adolescentes durante seis años en un centro de atención integral a inmigrantes en Madrid. Pone en relación la expresión artística y la salud psicosocial. En este contexto, es arte la obra que nos ayuda a enfrentarnos a las dificultades positivamente. Se presenta el programa general y se analiza el ejemplo de “La Rayuela”.
Keywords: Inmigración; Niños; Adolescentes; Integración; Identidad; Arteprosocial; Psicología