Los Apasionados de la Creación. (Les Forçats de l´Art.) - LORTET, Aurélien (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2010)
La existencia de cada ser humano es comparable a un grano de arena perdido en la inmensidad del océano y aunque solos se parecen al polvo, reunidos forman las costas, las dunas y las tempestades de la humanidad. Cada grano de arena tiene su importancia, por muy pequeño que sea, es un universo, que viaja y se pule, modelado por el tiempo de las olas. Hay mucho donde elegir entre tanto sílice. Pondré mi atención solamente en dos de estos granos de arena, proponiéndome de forma testimonial, rendir un homenaje a mis progenitores, no sin antes aceptar de antemano el peligro y las trampas que me supondrá el desafío de hablar de mi familia.
Keywords: Radiografía de un caldo de cultivo artístico; Familia Lortet; Las tripas de la creación