Arteterapia e integración cerebral en el trabajo con trauma - Alonso Garrido, María Ángeles (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2021)
Basándose en el concepto de integración cerebral desarrollado por autores como Daniel J. Siegel (2018) y Bessel van der Kolk (2017), el presente artículo trata de relacionarlo con diferentes métodos utilizados en arteterapia que tienen en cuenta las nuevas disciplinas de la neurociencia, la psicopatología del desarrollo y la neurobiología interpersonal a la hora de plantear su enfoque para abordar el trauma.
Keywords: Arteterapia; integración cerebral; neurociencia; trauma