El títere como herramienta de trabajo en Arteterapia - Mesas Escobar, Eva Cristina (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2016)
El presente artículo pretende indagar en las posibilidades propias de la construcción de títeres en el taller de arteterapia, para ello se realiza un recorrido que parte del uso primitivo del títere como doble mágico y potencial hacia el estudio de autores que han utilizado los títeres como herramienta terapéutica desde la primera mitad del siglo XX. Se plantea un cuerpo teórico propio, que incluye el considerar la significación del cuerpo en la construcción y manejo del títere, y la perspectiva transional del títere, a medio camino de la realidad externa y la realidad psíquica, como objeto que fabrica fantasía y construye realidad.
Keywords: Títeres; arte-terapia; técnicas proyectivas; objeto transicional; imagen inconsciente del cuerpo.