Cine y problemas de pareja. El road movie. - Rico Caballo, Laura (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
El artículo pretende contribuir a la comprensión del uso terapéutico de películas y cómo se aplica en la práctica clínica. Cómo y por qué la película puede utilizarse de manera adecuada y eficaz en problemas de relación de pareja, visto a partir de la experiencia terapéutica, abriendo un foro para compartir entre profesionales. Se toma como ejemplo el road movie y se plantean algunos ejercicios prácticos para los talleres de terapias individuales o grupales que complementan y acompañan la experiencia cinematográfica.
Keywords: terapia; pareja; cineterapia; películas; creatividad.