Vídeo Terapia: La utilización de medios audiovisuales con fines terapéuticos - Farías, Adriana; González Magnasco, Marcelo (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
Este artículo aborda la experiencia del taller de Vídeo Terapia, que se realiza desde el año 2008 en el Servicio de Hospital de Día del Hospital Psicoasistencial Interdisciplinario José T. Borda, en la ciudad de Buenos Aires- Argentina. De esta manera, se busca plantear los principales aspectos teóricos que han servido de base para nuestro trabajo. Destacando las características específicas que hacen al contexto en que se desenvuelve el taller de Video Terapia, nuestras experiencias con los pacientes y la metodología de trabajo.
Keywords: vídeo terapia; dispositivo grupal; trabajo interdisciplinario; pacientes adultos con desórdenes mentales; transversalidad institucional