Arteterapia y fonoaudiología en la potenciación de las habilidades comunicativas en jóvenes con discapacidad intelectual - Molina Bejar, Rocío; Vargas Mosquera, María Paula (Arteterapia. Papeles de arteterapia y educación artística para la inclusión social, 2014)
Este es un trabajo investigativo cuyo objetivo fue explorar la modalidad del arteterapia como nueva estrategia de intervención que puede utilizar el fonoaudiólogo en la potenciación y estimulación de aquellas habilidades del lenguaje que se encuentran disminuidas o ausentes. Dicha investigación se realizó en personas con discapacidad intelectual, teniendo en cuenta que generalmente poseen dificultades en la adquisición, desarrollo, consolidación y uso del lenguaje verbal y no verbal, presentando así problemas en el desempeño de actividades escolares, laborales, sociales e incluso en actividades de la vida cotidiana y por supuesto en simbolizar el mundo.
Keywords: Fonoaudiólogo; arteterapia; discapacidad intelectual; lenguaje verbal y lenguaje no verbal.